Первый заместитель генерального директора провел личный прием граждан

16.02.2024 первый заместитель генерального директора НО «Региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Аламдар Амирасланов провел внеочередной прием граждан по вопросам капитального ремонта общедомового имущества собственников помещений в многоквартирных домах.

В рамках приема был рассмотрен вопрос о переходе долга по оплате взноса на капитальный ремонт от предыдущего собственника помещения новому.

Обратившимся было подробно разъяснено, что при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Исключение составляет, если жилье находилось ранее в муниципальной или государственной собственности. В данном случае обязанность по оплате задолженности по взносам на капитальный ремонт сохраняется за прежним собственником помещения в многоквартирном доме.

Аламдар Таджирович разъяснил, чтобы избежать неприятных ситуаций, будущему собственнику жилья до заключения сделки купли-продажи необходимо удостовериться в отсутствии задолженности. Подтвердить отсутствие задолженности возможно выпиской по лицевому счету либо справкой об отсутствии задолженности.

Получить указанные документы возможно посредством направления соответствующего заявления собственником помещения в адрес Фонда капитального ремонта.

Напоминаем, что при получении счета на оплату взноса на капитальный ремонт новому собственнику жилья необходимо обязательно проверить корректность указанных в ней данных:

● адрес помещения;

● площадь помещения;

● ФИО собственника помещения.

В случае расхождения данных необходимо направить в адрес Фонда капитального ремонта (295053, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, д. 1А либо на е-mail: info@kaprem82.ru) заявление с приложением подтверждающих документов для внесения соответствующих изменений.