Оплата взноса на капремонт по единому платежному документу за жилищно-коммунальные услуги

Уважаемые собственники!

Напоминаем, что с 01.02.2024 оплата взноса на капремонт включена в единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги. Отдельные счета на оплату взноса без соответствующего обращения собственника Фондом капитального ремонта не направляются.

Единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в части оплаты взноса на капремонт содержит информацию о лицевом счете помещения, адресе и площади помещения, применяемом тарифе (минимальный размер взноса на капитальный ремонт за 1 кв. м. помещения), а также сведения о сумме последней оплаты, задолженности или переплате.

Кроме этого, для собственников помещений по-прежнему сохраняется возможность оплачивать взносы не только в целом по единому платежному документу, но и отдельно каждому получателю платежа. Оплатить взнос на капремонт отдельно возможно в кассах отделений банков и ФГУП «Почта Крыма», а также посредством приложения РНКБ 24/7. Лицевые счета помещений, а также реквизиты для отдельной оплаты взноса на капремонт, остаются неизменными.

При необходимости получение платежного документа отдельным счетом возможно:

● в электронном виде (на адрес электронной почты собственника), при условии направления последним в адрес Фонда заявления об изменении способа доставки платежного документа;

● на личном приеме у специалистов обособленных подразделений Фонда;

● в личном кабинете, предварительно зарегистрировавшись по ссылке lk091.eisgkh.ru.

Также обращаем Ваше внимание, что в случае отображения некорректных данных в платежном документе (адрес помещения, площадь помещения, ФИО собственника помещения и т.д.) необходимо направить в адрес Фонда (295053, Республика Крым, г. Симферополь, ул. Киевская, д. 1А либо на е-mail: info@kaprem82.ru) заявление для внесения соответствующих изменений.